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UNIQUALI

NORMAS



08.06.2012
Inf. 18/02 | Unifestança / comidas e bebidas


Pipoca (#9)

Responsável: CT de Itajaí

Pessoal: dois contratados

Funções: dois atendentes

Atuação: um elemento estoura a pipoca e outro pega a ficha, põe no pacote e entrega

Material: carrinho de pipoca

Mantimentos e descartáveis: definidos pelo pipoqueiro para fazer 600 pacotes de pipoca

Decoração: bandeirinhas e cartaz de identificação

O pipoqueiro é contratado com duas semanas de antecedência e deve chegar na Escola de Campo por volta das 11 h do dia do evento, com todo os materiais, mantimentos e descartáveis. O pagamento correspondente às fichas é feito após o encerramento do evento.



Bebidas (#10)

Responsável: CT homem designado

Pessoal: dois rapazes e quatro moças

Funções: seis atendentes

Atuação: cada elemento pega a bebida no freezer e entrega, oferecendo canudo ou copo, e recolhe a ficha

Material: quatro freezers (cedidos pelo distribuidor de bebidas), quatro caixas de fichas

Mantimentos: 70 caixas de Coca-Cola normal, 20 caixas de Coca-Cola zero, 25 caixas de Guaraná normal, 10 caixas de Guaraná zero (todas as caixas com 12 latas), 35 caixas de água mineral com 12 garrafinhas — em consignação

Descartáveis: 15 sacos de ____ kg de gelo em escama, 700 copos e 1200 canudinhos

As bebidas são encomendas com duas semanas de antecedência, e são entregues na véspera do dia do evento, sendo colocadas nos freezers com gelo no final da tarde.



Espetinho (#12)

Responsável: gerente da Escola de Campo

Pessoal: um contratado e três moças

Funções: um assador e três atendentes

Atuação: cada atendente pega a ficha e entrega o espetinho com um guardanapo; se o usuário quiser, pode passar o espetinho na farinha

Material: grelha, panos de louça

Mantimentos: 1.200 espetinho com carne, farinha, carvão, álcool

Descartáveis: 1.200 guardanapos, dez pratos descartáveis

Decoração: bandeirinhas e cartaz de identificação

O assador é contratado e os espetinhos são encomendados com duas semanas de antecedência. Os espetinhos são entregues na manhã de sábado na Escola de Campo. Os assadores utilizam a churrasqueira externa, colocando os espetinhos assados em caixas de isopor que ficam atrás do balcão da churrasqueira interna.



Doces e bolos (#14)

Responsável: CT de Itajaí

Pessoal: três regentes e três moças

Funções: atendentes

Atuação: duas equipes de três elementos cada — uma para os doces e outra para os bolos; cada elemento entrega o doce ou o pedaço de bolo e recolhe a ficha, usando um guardanapo; se a pessoa comprar mais de um doce ou de um pedaço de bolo, põe em um pratinho

Material: caixas para as fichas

Mantimentos: doces em consignação: 200 marias-moles, 200 paçocas, 100 doces de leite, 100 pés de moça, 100 tetas de nega, 200 pés
de moleque, 200 pés de moleque grande (molecão); doces comprados: 100 cocadas, 300 maçãs do amor, 200 espetinhos de uva; bolos
comprados: oito cucas (duas de banana, duas de abacaxi, duas de ameixa, duas de coco), dois bolos de cenoura e três negas malucas — todos cortados em 40 pedaços

Descartáveis: 500 pratinhos pequenos, 2000 guardanapos, potes transparentes, bandejas de papelão coloridas e tule

Decoração: bandeirinhas e cartaz de identificação

Os doces e bolos são encomendados com duas semanas de antecedência; os doces são entregues na véspera na Secretaria e os bolos são entregues na manhã do dia do evento na Escola de Campo.

Dica: cobrir os espetinhos de uva com tule, devido às abelhas.



Pinhão e quentão (#15)

Responsável: CT de Itajaí

Pessoal: cinco regentes

Funções: atendentes

Atuação: uma para tirar pinhão do panelão para a bacia com escumadeira e uma para tirar pinhão da bacia e pôr uma caneca no saquinho; uma para tirar quentão do panelão com concha e pôr no bule e uma para verter do bule para a caneca; uma para pegar a ficha e ficar de volante

Material: lenha para fogão, três panelões para o pinhão, dois panelões para o quentão, uma bacia, uma escumadeira grande, duas conchas, um bule, duas canecas, quatro panos de louça, três caixas de fichas

Mantimentos: para o pinhão, 120 kg de pinhão e 1 kg de sal; para o quentão: 20 garrafões de vinho e ingredientes (gengibre, cravo, canela em pau, açúcar) proporcional

Descartáveis: 1.000 saquinhos plásticos para pinhão e 1.000 copos para quentão

Decoração: bandeirinhas e cartaz de identificação

O pinhão é entregue na véspera e fica de molho; no sábado cedo, a cozinheira coloca dois panelões para cozinhar no fogão a lenha e um terceiro na cozinha. O quentão é feito na Escola de Campo na manhã de sábado pelo elemento contratado e pela cozinheira.

Dica: dois homens devem estar disponíveis para trazer pinhão cozido e quentão da cozinha.



Cachorro-quente (#17)

Responsável: CT de Itapema

Pessoal: quatro regentes, três moças e duas zeladoras

Funções: sete atendentes

Atuação: há duas equipes de três pessoas — em cada equipe, um elemento põe a salsicha e o molho, um põe a batata palha e um entrega e cobra; um elemento fica volante

Material: fogão, panelas, conchas, faca, cesta para os pães, bandejas para o cachorro-quente montado, panos, caixa para as fichas

Mantimentos: 800 pães, 800 salsichas, 6 kg de batata palha, 300 sachês de maionese, 300 sachês de catchup

Descartáveis: 800 saquinhos plásticos, 1.500 guardanapos, 10 toucas, 10 pares de luva

Decoração: bandeirinhas e cartaz de identificação

No final da manhã, a cozinheira da Escola de Campo prepara o molho de tomate; antes de começar a festa, a equipe corta e ensaca os pães.

Dica: lembrar que uma boca do fogão deve estar livre para o pinhão.

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