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UNIQUALI

NORMAS



19.06.2015
Inf. 127/01 | Cantinas do Unificado

 

A cantina deve seguir o cardápio padrão estabelecido em documento próprio.

 

Introdução.

Na entrada da cantina deve haver uma plaqueta “Entrada permitida apenas para funcionários da cantina”.

A cantina deve ter um cartaz divulgando bons hábitos alimentares.

A cantina deve disponibilizar sua tabela de preços em local visível.

 

Uniformes

Os funcionários da cantina devem usar uniforme, estabelecido em comum acordo com a Vice-Direção da unidade.

O uniforme de cada funcionário da cantina deve estar sempre limpo.

 

Higiene Pessoal

Os funcionários da cantina não podem usar adornos (pulseiras, anéis, relógios, brincos...).

Os funcionários da cantina devem manter suas unhas curtas e limpas, sem esmalte, e os cabelos curtos ou amarrados.

Sempre que necessário, o funcionário da cantina deve higienizar as mãos com álcool gel, disponibilizado em local de fácil acesso.

 

Higiene Geral

Utensílios e equipamentos como liquidificadores devem ser higienizados sempre após seu uso.

Equipamentos como refrigeradores, freezers, estufas e lava louças devem ser higienizados semanalmente.

Paredes, pisos e tetos devem ser higienizados frequentemente, de modo a estarem sempre limpos, livres de umidade e sujidades.

As paredes e o piso não podem ter rachaduras e o teto não pode ter goteiras.

 

Manipulação de alimentos

Todos os funcionários devem ter a carteira de saúde fornecida pelo órgão competente.

Dinheiro deve ser manipulado por um funcionário específico, o qual não pode entrar em contato com os alimentos durante o processo de produção nem servir alimentos não embalados.

 

Armazenamento de alimentos

Todos os alimentos devem ter registro da vigilância sanitária.

Os alimentos congelados ou refrigerados devem estar com a data de validade visível.

Qualquer alimento que esteja fora de sua embalagem original deve estar identificado por etiqueta com a data de validade original.

Sobras de alimentos devem ser descartadas ao final do dia.

Arquivos para download

(A) Dez passos para uma alimentação saudável DOWNLOAD
(B) Limpeza das instalações da cantina DOWNLOAD
(C) Limpeza e sanificação de utensílios e equipamentos das cantinas DOWNLOAD
(D) Técnicas para limpeza das cantinas DOWNLOAD
Inf. 127 Cantinas do Unificado DOWNLOAD